logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Орлан-10
Орлан-10

В российских войсках началась модернизация парка беспилотников

15 Фев 2016 16:57
view624

Пресс-служба ЗВО сообщает, что в частях и соединениях округа специалисты оборонно-промышленного комплекса начали регламентные работы с беспилотными летательными аппаратами. Помимо технического обслуживания часть БПЛА пройдет модернизацию, в результате которой аппараты получат новое оборудование. Речь, в частности, идет о приборах ночного видения, тепловизорах, видеокамерах.

По завершении всех работ операторы и командиры подразделений должны будут пройти курс занятий, во время которых гражданские специалисты научат военнослужащих правилам эксплуатации модернизированных БПЛА.

На данный момент части и соединения Западного военного округа оснащены беспилотными летательными аппаратами «Форпост», «Гранат», «Груша», «Застава» и «Орлан-10». Известно, что «Форпост» является лицензионной копией израильского беспилотника IAI Searcher, а «Застава» — копией аппарата Bird Eye 400. Остальные БПЛА спроектированы и произведены российскими специалистами.

Сам факт работ по ремонту и модернизации беспилотников свидетельствует о том, что они уже на протяжении нескольких лет несут активную службу в частях и соединениях Вооруженных сил РФ. В дальнейшем количество БПЛА в войсках будет только увеличиваться. Помимо уже перечисленных, в ближайшие годы начнут службу новые аппараты. При этом сегодня руководство Минобороны РФ делает ставку исключительно на российские беспилотники.

Михаил Александров

Загрузка...