logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Стрелок из Вирджинии
Стрелок из Вирджинии

Месть черного гея

27 Авг 2015 10:03
view84

Стрелок из Вирджинии, убивший накануне журналистку и оператора одной из телекомпаний прямо в прямом эфире, в посмертном письме объяснил причины своего поступка.

Вестер Ли Фланаган оказался бывшим сотрудником телекомпании WDBJ7. Жертвы были его коллегами. После нападения, до того момента, как полиции удалось его задержать, преступник успел отправить сообщение по факсу в агентство ABC News, в котором рассказал, что толкнуло его на злодеяние.

В письме говорится, что он был возмущен дискриминацией, существующей в США, сразу в нескольких социальных плоскостях. Во-первых, Фланаган, не так давно уволенный с работы, сообщил, что подвергался притеснениям на работе сразу по нескольким признакам — из-за того, что он был чернокожим и геем. Кроме того, согласно его письму, нападение было, в том числе и местью за стрельбу 17 июня в афроамериканской церкви в Чарльстоне, где жертвами нападения стали 9 человек.

Инцидент вскрывает сразу несколько тем, которые США наоборот позиционирует, как давно решенные. Вспомните, как гордится Вашингтон, к примеру, тем, насколько сегодня толерантно американское общество к сексуальным меньшинствам и как свободно чувствуют себя в Штатах геи, транссексуалы, трансгендеры и прочие девианты в интимном плане. Или  как трубят все СМИ о том, что расовой нетерпимости по отношению к черным давно нет, а постоянные вспышки насилия по отношению к черным – лишь частные, не заслуживающие внимания случаи. Видимо для того, чтобы у обывателя в США открылись глаза, и стало ясно, что всё это ложь, должны были погибнуть люди.  Сейчас ради этого, по сути, пожертвовали собой 24-летняя репортер Элисон Паркер и 27-летний оператор Адам Уард. Да и сам Фланаган, после задержания, покончил с собой практически прямо в полицейской машине.

Рост насилия в США с применением огнестрельного оружия за последние полгода превысил все мыслимые сравнения с аналогичными показателями за прошлые годы. Большинство инцидентов – не мотивированны. Это просо агрессия по отношению к незнакомым людям. Это уже четвертый подобный инцидент, только за последние пол месяца. Неизвестный открыл огонь по посетителям музыкального фестиваля в одном из городков штата Калифорния. До этого стрельба произошла в городе Рочестер на западе штата Нью-Йорк рядом с зданием общественной организации «Boys and Girls Club». Тогда погибли два человека, и пять получили ранения. Преступника до сих пор не нашли. Ранее, в начале августа, неизвестный открыл стрельбу в одном из кинотеатров Теннеси. Массовые убийства становятся обыденностью, тем не менее, властями практически ничего не предпринимается против этого.

Причиной такой волны насилия может быть и проблема со свободной, фактически, продажей оружия.  Убежденность в необходимости сохранения действующего законодательства в этой области разделяют 64% американцев. Более того, еще 9% граждан США настаивают на том, чтобы ослабить контроль за торговлей огнестрельным оружием.

Обыватель категорически отвергает возможность введения запрета на владение легким стрелковым оружием. 74% граждан США считают, что подобный запрет нарушит их конституционные права. В меньшинстве сейчас и сторонники возможного прекращения торговли полуавтоматическим оружием. Таковых насчитывается, по последним исследованиям, всего 34%.

Источник: http://www.rosbalt.ru/main/2015/08/27/1433811.html

Загрузка...