logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Шок белорусского националиста от жизни в «освобожденном» Мариуполе
Шок белорусского националиста от жизни в «освобожденном» Мариуполе

Шок белорусского националиста от жизни в «освобожденном» Мариуполе

15 Фев 2016 15:31
view16067

Белорусский журналист Дмитрий Галко, известный тем, что оказывает активную поддержку участникам силовой операции в Донбассе, тем не менее, выразил крайнее удивление огромными счетами за коммунальные услуги в Мариуполе, который ранее «освободили» украинские силовики.

Освободители «оккупированного сепаратистами» Мариуполя поставили граждан в условия, когда их скромных доходов, будь то пенсия или зарплата, не хватает на оплату коммунальных услуг. Ситуация кажется неприемлемой даже Галко, выступающему за политику, проводимую Киевом. Белоруский журналист написал, что снимал жилье у пенсионерки, пособие по старости котрой составляет 1000 гривен. В квитанции за ЖКУ в январе значилась сумма 1400 гривен.  При этом, пишет Галко, в течение месяца они с хозяйкой экономили газ, поддерживая температуру в помещении не выше 16-18 градусов. Те же соседи, в домах которых было теплее, вынуждены расстаться с 2800 тысячами.

На этом фоне совершенно не удивительно, что граждане Украины, проживающие в населенных пунктах Донбасса, которые контролирует Киев, желали бы оказаться на месте тех, кого «захватили оккупанты». На территориях ДНР и ЛНР народные власти действительно заботятся о гражданах. Известно, что, например, в Донецкой народной республике введен мораторий на повышение коммунальных тарифов. На сегодняшний день в республике действует постановление о тарифах, выпущенное еще 5 июня 2014 года.

А на Украине тарифы уже повышались несколько раз, и до 2017 года будет еще несколько скачков. При этом из-за экономического кризиса, развала промышленности, людям негде заработать. А в соответствии с бюджетом на 2016 год сокращены многие социальные выплаты. Где заработать украинцам для того, чтобы удовлетворить грабителей в правительстве страны, не известно. Поэтому не удивительно, что жители, который ВСУ «освободили» от ополчения, мечтают вновь быть «завоеванными».

Ольга Мозес

Загрузка...