logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Киев на поводке у «Правого сектора» Кабмин официально запретил транзит российского транспорта
Киев на поводке у «Правого сектора» Кабмин официально запретил транзит российского транспорта

Киев на поводке у «Правого сектора»: Кабмин официально запретил транзит российского транспорта

15 Фев 2016 14:40
view95

Кабмин Украины пошел на поводу у националистов-отморозков и официально запретил транзит российских фур по территории Закарпатья.

Решение о приостановлении движения грузового транспорта с российскими номерами министры Украины приняли в понедельник. Но блокируют российских перевозчиков на дорогах Закарпатья радикальные группировки украинских патриотов еще с четверга прошлой недели. Акцию инициировали организации «Побратимы Украины» и «Карпатская сечь», к ним присоединился ужгородский «Союз участников боевых действий в Донбассе». И было бы странно, если бы «акцию» не поддержали националисты «Правого сектора»*. Именно они уже дали этой акции название — «Медвежья блокада».

Однако блокаду в Закарпатье, скорее всего, стоит называть «медвежья услуга», которую оказывают себе украинские власти. «Правый сектор», в общем, уже стал реальной силой  и властью на Украине. Официальное руководство страны идет на поводу у правосеков. В этой связи возникает вопрос: кому на самом деле принадлежит власть принимать решения? Если вспомнить пресловутую Граданскую блокаду Крыма, то там ситуация развивалась по точно такому же сценарию. Сначала активисты Меджлиса и «Правого сектора» самовольно блокировали движение транспорта на полуостров и с него, и только затем руководство страны утвердило официальные документы о блокаде.

В Москве уже прокомментировали такое решение украинского руководства. В частности, пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков назвал «беспределом» сложившуюся ситуацию, которая не вызывает ничего, кроме возмущения. Это, по словам Пескова, «ни в какие ворота не лезет». И действительно, своим решением приостановить транзит российского грузового транспорта по своей территории Украина нарушает нормы международного права.

Кроме того, Украина нарушает и законы здравого смысла: довольно серьезные решения в этой стране принимают радикальные отморозки без каких-либо полномочий. Власть же не только не осуждает их действия, не только не отправляет армию и полицию в «горячую точку» для пресечения преступлений, но еще и поддерживает. Украина превратилась в страну беззакония. А о государственности не может быть и речи, поскольку киевские власти доказали: они не в состоянии обеспечить порядок в своей стране.

Ольга Мозес

* «Правый сектора» — организация, деятельность которой запрещена на территории РФ.

Загрузка...