logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Обама
Обама

Американцы требуют судить Обаму

15 Фев 2016 14:26
view108

В петиции, размещенной на сайте Белого дома, Барака Обаму обвиняют в военных преступлениях в связи с агрессией в Ливии, в поддержке террористов в Сирии, называемых «умеренной оппозицией», которые контролируются агентами Обамы, функционировании тюрьмы Гуантанамо и сбором персональных данных американцев. Обращение уже собрало около 9 тысяч подписей и процесс поддержки требования отдать президента под суд продолжается.

По мнению авторов документа, Обама виновен как перед своими согражданами, так и перед всеми странами мира и должен ответить за все свои преступления. «Мы требуем признания Барака Обамы виновным в военных преступлениях и проведения судебного процесса в Международном уголовном суде в Гааге», — говорится в петиции.

Obama В соответствии с условиями размещения электронных петиций, если инициатива наберет 100 тысяч подписей до 9 марта, она должна быть рассмотрена администрацией Белого дома. Аналитики и политологи вполне допускают такое развитие событий, однако сразу предупреждают, что при таком раскладе может быть срочно задействован административный ресурс и белый дом просто заблокирует размещение подписей или фальсифицирует результаты, чтобы не допустить скандала и доведения инициативы до суда.

Петиция выглядит более чем логичной точкой всему правлению Обамы и неуклонно снижающемуся за все это время рейтингу. Он уже был признан худшим президентом США за всю историю страны. Практически ни одно из его предвыборных обещаний не было выполнено, а большинство инициатив закончились провалом и лишь ухудшили ситуацию, как внутри страны, так и на общемировом уровне.
Несколькими днями ранее там же, на сайте Белого дома появилась еще одна петиция, в которой Обаму призывают вернуть присужденную ему в 2009 году Нобелевскую премию мира, однако эта инициатива не нашла большого отклика среди американцев.

Возможно, что новая «судебная» петиция стала инициативой оппонентов не столько самого Обамы. Сколько представляемой им Демократической партии. Поскольку все неудачи президента были поддержаны его коллегами демократами, что и используется сейчас их конкурентами из республиканского стана в рамках предвыборной кампании.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...