logo new year 2017
vk fb tw ok
up
турция сирия иг
турция сирия иг

Турция спасает террористов в Алеппо от российских ВКС

15 Фев 2016 13:10
view1687

После двух суток артиллерийского обстрела по прилегающим районам в провинции Алеппо турецкий Генштаб сегодня публично отчитался о географии своего бомбометания. Все 50 целей из ста залпов пришлись на район авиабазы Манаг, занятой накануне курдскими Отрядами народной самообороны, откуда они попытались продвинуться на север в город Аазаз. Турецкий министр обороны Исмет Йылмаз квалифицировал эти действия как «меры реагирования и сдерживания» «агрессии курдов».

сирия алеппо

Аазаз в западном курдском кантоне Африн – это западная граница Сирийского Курдистана, которая находится под контролем протурецких боевиков и ограничивает открытый участок сирийско-турецкой границы, через который идёт трафик беженцев и террористов. Для его охраны Анкара даже создала живой щит из 40 тысяч сирийских беженцев, держа их в открытом поле со стороны турецкого города Килис. При этом в их бегстве из Алеппо Эрдоган обвинил Россию.

Однако новый виток гуманитарной войны против России развенчивается при детальном рассмотрении состава террористической обороны Алеппо от российских ВКС. По данным самих курдов, с северной базы Манаг они изгнали террористов «Фронта ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам». Однако детальный анализ показывает, что Алеппо стал сверх-концентрированным гнездом терроризма, из которого в итоге вышла саудовская группа по межсирийским переговорам, требующая прекращения российских бомбардировок.

сирия буферная зона

По данным экспертов, Алеппо удерживают многочисленные группировки «Аль-Каиды» под руководством бывших заключённых Гуантанамо. Главной из них является «Армия завоевания» («Джейш аль-Фатх»), созданная турецкой внешней разведкой MIT из девяти террористических организаций первоначально с центром в Идлибе. Взятие сирийскими войсками двух населённых пунктов к северу от Алеппо – Нубель и аль-Захра – отрезало её от зернохранилища и хлопковых плантаций в районе города Аль-Баб, которые после ликвидации нефтеторговли позволяли держать армию террористов на балансе.

сирия иг

Кроме того, именно к северу от Алеппо сосредоточены русскоязычные бригады «Армии Mухаджирин ва Ансар», состоящей из выходцев с Северного Кавказа и Средней Азии. Керри не беспокоят те, кто представляет опасность для России. Однако требуя остановить бомбардировки в Алеппо, он защищает террористов, внесённых в списки самих США. Среди них «эмир Алеппо» шейх Абу-Джабир, воевавший против американских войск в Ираке, «главный судья» Алеппо Абдулла аль-Mухайсини – гражданин Саудовской Аравии из «Аль-Каиды» и др.

Все резолюции ООН призывают бороться с террористическими группировками, которые сотрудничают с «Аль-Каидой». Поэтому соглашения о прекращении огня на них не распространяются. Турция же действует вопреки логике ООН при прямой поддержке США, бомбя тех, кто реально борется с террористами на земле – курдские силы самообороны Сирийского Курдистана. Россия выступает гарантом освобождения от террористов главного очага на севере Сирии, от которого зависит коренной перелом в сирийской войне.

*ИГ – террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в РФ

Маргарита Арсо

Загрузка...