logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украина обвинила Россию в создании спецкорпуса из украинцев
Украина обвинила Россию в создании спецкорпуса из украинцев

Киев обвинил Россию в создании спецкорпуса из украинцев

15 Фев 2016 13:09
view139

В Ростовской области, которая граничит с Донбассом, якобы создается «третий армейский корпус», который командование российской армии укомплектовывает украинцами. Такое заявление сделал глава СБУ Василий Грицак.

По словам начальника спецслужбы, в России украинцев якобы специально «отлавливают», чтобы отправить на границу с Донбассом для последующего участия в возможных военных действиях с Украиной. Грицак заявил, что его ведомство обладает неопровержимыми доказательствами этого факта. Но, по украинской традиции их не предоставил.

Зато поделился данными, что корпус начали комплектовать якобы еще в декабре 25-30-летними гражданами Украины, находящимися на территории России. По данным ФМС, в России действительно находятся 2,6 миллиона граждан Украины, из них более 1 миллиона прибыли в Россию с востока страны. Это как раз не новость: в Россию бегут многие украинцы. Кто на заработки, кто спасаясь от войны в Донбассе, или в попытках избежать мобилизации. И к ним вполне лояльно относятся российские власти, хоть и требуют соблюдать законодательство: гражданин Украины в течение месяца со дня въезда на терриорию РФ должен оформить правовой или трудовой статус пребывания на территории России.

Однако представить, чтобы командование вооруженных сил насильно удерживало иностранцев, да еще и заставляло служить России, невозможно. По российскому законодательству срочную службу могут проходить лишь граждане Российской Федерации. Иностранцам же требуется подписать контракт. Нарушать законодательство на государственном уровне на сегодняшний день могут, пожалуй, как раз на Украине.

Глава СБУ Василий Грицак, опять же, по украинской традиции, красноречиво описал состояние мифических бойцов в этом мифическом подразделении, что является полной несуразицей и противоречием. Он отметил, что в рядах «третьего армейского корпуса» наблюдается низкий боевой дух, нежелание украинцев воевать в Донбассе. В этой связи возникает вопрос: зачем Российской армии подразделение, состоящее из людей, которые могут предать командование в любую минуту?

Другой вопрос из разряда риторических: как долго украинские пропагандисты будут врать о состоянии российской армии, пытаясь приписать российским властям агрессивные настроения?

Ольга Мозес

Загрузка...