logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Американские рабочие узнают о переносе их производства
Американские рабочие узнают о переносе их производства

Американские рабочие узнали о переносе их производства в Мексику

15 Фев 2016 12:40
view43

Около 1400 работников завода Carrier в Индианаполисе, производящего кондиционеры, узнали о том, что они теряют работу. Видео показывает реакцию людей на новости от руководства.

— Выяснилось, что лучший способ сохранить конкурентоспособность  и надолго защитить бизнес — это перенос производства с нашей площадки в Индианаполисе в Монтеррей, Мексика.

(эти слова вызвали бурную реакцию неодобрения публики, в том числе нецензурные возгласы)

— У меня информация, которой важно поделиться. Может быть, лично Вы не хотите её слышать, но другим она пригодится, поэтому давайте успокоимся, большое спасибо. Вместе с производством мы также собираемся переместить центр распределения и выдачи. Переезд организации в Монтеррей позволит нам сохранить высокие стандарты качества, конкурентные цены и наши позиции на чувствительном к  ценам рынке. Поймите, это исключительно деловое решение…

(вторая волна неодобрения)

— Ещё раз прошу тишины, у меня есть ещё информация. Решение не характеризует работу этого завода или любого работника. Важно понимать, что сегодня на работу это никак не повлияет. Перенос производства начнётся в середине 2017 года и будет осуществляться три года в несколько стадий. Это объявление, разумеется, будет обсуждено с представителями профсоюза…

Напомним, штат Индиана находится в так называемом «ржавом поясе» США. Это промышленный регион государства, который до развала американской индустрии и начала переноса производств в развивающиеся страны называли «стальным поясом».

Перевод с английского: Артур Князев

Загрузка...