logo new year 2017
vk fb tw ok
up
илья яшин задержан в костроме
илья яшин задержан в костроме

Илья Яшин нарушил тишину в Костроме

28 Авг 2015 09:00
view63

В среду лидера списка ПАРНАС задержали в Костроме во время встречи с избирателями. Жильцы соседних домов пожаловались на громкий звук, который стал результатом использования звукоусиливающей аппаратуры. На многочисленные замечания правоохранителей о нарушении местного законодательства Илья Валерьевич никак не отреагировал, поэтому полиции пришлось отвезти политика в отделение, где его после пары часов отпустили. Михаил Касьянов и его сторонники назвали задержание запугиванием оппозиции.

Костромская полиция выдвинула оппозиционеру два обвинения: нарушение закона о тишине – за использование звуковой аппаратуры и «неповиновение законным требованиям сотрудника полиции». Яшина отпустили из отделения, однако  ему предстоит суд и, вполне вероятно, 15 суток ареста.

илью яшина задержали

Задержание парнасовца либеральные СМИ объяснили тем, что накануне тот поливал единоросов грязью на местном телеканале. Лидер партии Касьянов и его коллеги-либералы и вовсе утверждают, что полиция не имела право производить задержание депутата без санкции прокурора, и на этом сновании коалиционеры хотят привлечь полицейских к ответственности. Однако они не знают, была ли отмашка прокурора (что вполне может быть),  а во-вторых – неповиновение полиции может сыграть против Яшина, он не уменьшил громкость, когда его попросили, полиция может доказать свою правоту и посадить его на 15 суток. Так что ситуация двоякая.

Также понятно, что полиция сама не хочет ввязываться в эти скандальные тяжбы с оппозиционерами в преддверие выборов, но самим оппозиционерам, которые только и могут «выехать» на сострадании к себе-несчастным, это на руку. Не исключается и сознательное провоцирование ситуации со стороны Яшина, который, скорее всего, уже успел зазнаться, получив корочку кандидата в депутаты заксобрания, а потому решив, что ему все дозволено.

Загрузка...