logo new year 2017
vk fb tw ok
up
медведев
медведев

Медведев: мне просто жалко Европу

15 Фев 2016 11:04
view1007

15 февраля 2016 г. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил журналисту Time, что Россия не будет использовать в политических целях антимигрансткие отношения в ЕС, а также не собирается просить об отмене санкций.

Власти РФ предупреждают своих европейских коллег о «колоссальной ошибке» проведения нынешней миграционной политики. В итоге Евросоюз может стать заложником своей же стратегии в отношении беженцев. Массовый поток мигрантов уже сказывается на дипломатических отношениях между странами. А в будущем может отразиться на благосостоянии европейского рабочего класса и росте ультраправых настроений, и европейской идентичности в целом, подчеркнул Медведев.

При этом «правая идеология» может охватить массы только из-за будущих проблем на рынке труда, когда мигранты в качестве дешевой рабочей силы станут более привлекательны для работодателя, чем коренные европейцы. Правые партии ЕС могут использовать это в своих целях, считает российский премьер. По этому поводу он смотрит на Европу с сожалением.

Ранее, в рамках интервью с журналистом Time глава Кабмина отметил, что Запад может не ждать от России прошений об отмене санкций. Они не оказали сильного влияния на экономику РФ и даже послужили поводом для большей поддержки правительства населением. Более того, Запад, скорее, сам предложит России восстановить отношения, поскольку страны ЕС испытывают серьезные экономические трудности из-за своих же санкций, сказал Медведев.

Загрузка...