logo new year 2017
vk fb tw ok
up
минэкономразвития
минэкономразвития

МЭР повысило смету экономического плана-2016 на 150 млрд. рублей

15 Фев 2016 10:13
view436

15 февраля 2016 г. На меры по поддержке экономики в России Минэкономразвития  планирует потратить свыше 980 млрд. рублей. Это на 152,6 млрд. больше, чем планировалось ранее, сообщают «Ведомости».

Сумма значительно возросла из-за решений по господдержке «Внешэкономбанка». Финансовая помощь госкорпорации составит 150 млрд. рублей. Это предварительные расчеты. Сотрудники ВЭБ не принимают участия в разработке плана Минэкономразвития, но настаивают на увеличении этой суммы.

Однако Кабмин РФ на сегодня не может предоставить ВЭБ и такую сумму. Объем финансирования после корректировок плана Минэкономразвития вырос до 980 млрд. рублей. Теперь чиновники должны найти источник для дополнительных 322 млрд. Этот вопрос еще предстоит решить.

Большую часть средств в рамках экономического содействия решено взять из бюджета. Также будут потрачены ресурсы антикризисного фонда. Ранее для высвобождения дополнительных средств было решено не давать дополнительных средств ПФР, но этот вопрос еще подлежит осуждению, говорят в Минфине.

Загрузка...