logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ес новости
ес новости

Депутат Эстонии: Россия должна помочь беженцам

14 Фев 2016 20:17
view235

14 февраля 2016 г. Путь в ЕС через Россию является сухопутным и поэтому самым безопасным, заявил бывший глава МИД Эстонии Урмас Паэт. Он считает, что РФ сама должна помочь беженцам.

Если ранее, по мнению эстонского депутата, беженцы выбирали самые быстрые и опасные пути в страны Европы через море. То теперь их поток все больше сдвигается сторону Севера. Вначале это было направление «Турция-Греция» с более коротким участком моря. А сегодня наблюдается рост потока переселенцев в северные страны ЕС через Россию.

Ранее глава Финляндии Саули Нийнистё сказал, что судьба Турции может быть повторена Россией, если Анкара не договорится с ЕС по планам сдерживания потока мигрантов. Уже сейчас количество беженцев, прибывающих на границы Латвии, Эстонии и Финляндии с территорий РФ заметно выросло. Запрет на пересечение границы пешком или на велосипеде не останавливает переселенцев. Они покупают подержанные автомобили вскладчину и направляются в них к пропускному пункту.

Паэт считает территории России безопасными для беженцев и призывает к внимательности власти всех соседних с РФ западных стран. Кроме того, предоставлением убежища должны заняться российские власти, заявил политик.

Загрузка...