logo new year 2017
vk fb tw ok
up
верховный суд сша
верховный суд сша

Советник Обамы: смерть судьи Верховного суда США повлияет на выборы президента

14 Фев 2016 18:30
view704

14 февраля 2016 г. Внезапная смерть одного из девяти судей в США подняла на новый уровень соперничество республиканцев и демократов в Штатах, заявил советник Барака ОбамыДэвид Аксельрод.

После известий о неожиданной смерти судьи Верховного суда Антонина Скалиа Барак Обама заявил, что намерен предложить кандидатуру преемника на открывшуюся вакансию. Республиканцы резко выступили против этого решения. В случае утверждения рекомендованного Обамой судьи большинство в Верховном суде Штатов будут занимать демократы. Это повлияет на изменение многих законопроектов, за которые все время республиканцы боролись с демократами.

Отсутствие кандидатуры на судейский пост стало поводом для паники среди консерваторов. Кандидаты в президенты уже пытаются поднять рейтинг на инциденте. Например, Тед Круз заявил, что Дональд Трамп не нашел бы стоящей кандидатуры на этот пост, поскольку сам придерживался ранее либеральных идей.

Однако Барак Обама считает, что за оставшиеся 11 месяцев президентского срока он сможет найти достойную кандидатуру судьи. В случае успеха он, фактически, спасет свои главные инициативы конституционных реформ, таких как возможная отмена «второй поправки» Конституции США о ношении оружия или отмена однополых браков.

Загрузка...