logo new year 2017
vk fb tw ok
up
нефть сша
нефть сша

S&P понизил рейтинг 25 нефтяных компаний в США

14 Фев 2016 17:19
view235

14 февраля 2016 г. Агентство Standart&Poor понизило рейтинг многих нефтегазовых компаний в США на фоне нефтяного кризиса и слухах о понижении банками кредитных лимитов.

Большинство из компаний с падающим рейтингом происходят из малого и среднего сегмента промышленнности. Однако вместе они дают самой большой процент обработанной сланцевой нефти в США.

Аналитик агентства Бэн Цукейнос (Ben Tsocanos) объяснил, что во время начала «сланцевой революции» появилось много малых компаний по добыче нефтегазового сырья. Тогда банки охотно давали им кредиты с расчетом на перспективы этой деятельности. Сейчас же многие из них не могут привлечь внимание инвесторов возможностью добывать нефть. На рынке возобновляется конкуренция, и далеко не все выдержат давление низких котировок и ограничений по кредитным лимитам.

Испытывает себя на прочность и крупный бизнес. Известно об ограничении кредитного лимита для компании Whiting Petroleum – крупнейшего переработчика сланцевой нефти в штате Северная Дакота.

В новых условиях смогут выжить компании, способные вести бескредитную деятельность.  Остальные игроки попадают в зону риска, подчеркнул Цукейнос.

Загрузка...