logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ес новости
ес новости

Премьер-министр Венгрии: больше заборов и колючей проволоки против беженцев

14 Фев 2016 16:15
view247

14 февраля 2016 г. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил о постройке третьей защитной стены от беженцев на границе с Румынией. А также обвинил Ангелу Меркель в сговоре с турецкими властями по дополнительному размещению в ЕС 500 тысяч беженцев.

Полное закрытие границ Венгрии с Сербией и Хорватией в конце 2015 года привело к изменению маршрута мигрантов на север через Словению. После этого Орбан назвал пограничные заграждения «действительно эффективными» против потока мигрантов с Ближнего Востока.

Представители других стран ЕС неоднократно критиковали Виктор Орбана с его жесткими инициативами. Однако в ответ на критику политик заявил, что эти государства сейчас сами начинают практиковать возведение ограды против массового проникновения переселенцев.

Также известно, что премьер Венгрии предложил другим странам закупать венгерскую колючую проволоку для заграждений, которая массово производится в тюрьмах. Македония, Словения и Болгария уже закупили несколько сотен километров этой проволоки.

Венгерские власти неоднократно выступали против инициативы ЕС по распределению определенного количества мигрантов в странах союза. Помимо высоких заборов государство регулярно повышает количество полицейских и солдат на границах. Беженцы официально названы в Венгрии «нарушителями границы», а незаконный въезд объявлен преступлением.

Загрузка...