logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ес новости
ес новости

Немецкие политики призвали страны ЕС к защите внутренних границ

14 Фев 2016 11:10
view648

14 февраля 2016 г. В Германии глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер совместно с главой Минэкономики Зигмаром Габриэлем направили открытое письмо министрам иностранных дел и руководителям партий стран ЕС с просьбой поддержки согласованного между странами ЕС закрытия внутренних границ.

Сообщение направлено, в первую очередь, главам МИД восточноевропейских стран – Словакии, Чехии, Польши и Венгрии. Чиновники встревожены растущим в Европе национализмом. Они заявляют в письме, что ближайшие несколько недель при сохранении потока беженцев будут иметь решающее значение для сохранения «сплоченной» Европы.

Штайнмайер и Габриэль считают современный кризис мигрантов одним из «самых серьезных испытаний в истории ЕС». Они уверены, что установленный контроль на внутренних границах ЕС позволит существенно повысить эффективность сдерживания беженцев. При этом они подчеркивают необходимость  согласования таких решений между странами.

Границы не должны закрываться в одностороннем порядке, в ущерб союзному государству. Политики указывают при этом на границы Македонии и Греции. Закрытие в одностороннем порядке македонской границы может привести к серьезным беспорядкам в Греции.

Политики не уточняют в письме, должны ли данные меры по защите границ сохраняться постоянно или их нужно ввести временно. Также неизвестно, было ли согласовано данное письмо с Ангелой Меркель.

Еврокомиссия на сегодня не видит причин для закрытия границ между странами ЕС. Наибольшее внимание Брюсселя направлено на защиту греко-турецкой границы, а также на дальнейшие переговоры с Турцией о сдерживании потока переселенцев из стран Ближнего Востока.

Загрузка...