logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1455376821_vantaa_aeroport_helsinki
670x377_1455376821_vantaa_aeroport_helsinki

Вынужденные переселенцы добровольно покидают Финляндию

13 Фев 2016 18:21
view510

13 февраля 2016 г. Финское правительство займется организацией вывоза беженцев, которые добровольно заявили о своем желании вернуться на родину.

Пяйви Нерг, руководитель канцелярии финского МВД, в интервью местным СМИ рассказала, что уехать к себе домой в основном стремятся молодые здоровые мужчины. Об отправке в страны происхождения женщин с детьми или детей, попавших в Финляндию самостоятельно или потерявшихся в пути, речи не идет.

Нерг также сообщила, что финское правительство постоянно предпринимает попытки достичь договоренности о проведении реадмиссии с Сомали, Ираком и Афганистаном, из которых и прибыла большая часть мигрантов. Но пока эти переговоры безуспешны.

За прошедший год, ставший рекордным по объемам миграционных потоков, на территорию скандинавского государства прибыло свыше 30 тыс. переселенцев. Большинство из них – бывшие граждане Ирака. Они попадали в Финляндию разными маршрутами. Одним из самых популярных стал северный участок шведско-финской границы. Часть беженцев въехала через Россию, а остальные приплыли на паромах из ФРГ. В настоящее время поток беженцев сконцентрировался на российско-финской границе в районе Лапландии.

Однако некоторые из переселенцев, пожив в Финляндии принимают решение уехать домой. Для них правительство со следующей недели организует специальные бесплатные рейсы. По вопросам организации перелетов финские чиновники взаимодействуют с дипломатами стран, куда отправляются мигранты.

Пяйви Нерг сообщила, что уже около 4 тыс. человек, решив не дожидаться предоставления статуса беженца, отправились обратно на родину, самостоятельно приобретя билеты. По мнению чиновника, количество желающих вернуться домой, будет увеличиваться.

Загрузка...