logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1455369243_dmitriy-rogozin
670x377_1455369243_dmitriy-rogozin

Российские медики будут сотрудничать с военными

13 Фев 2016 16:15
view55

13 февраля 2016 г. Научная лаборатория по использованию технологий оборонной промышленности в сфере гражданской медицины будет организована на базе Фонда перспективных исследований.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин рассказал сегодня журналистам обо всех преимуществах сотрудничества военных и медиков. По его словам, такое начинание является правильным с позиций морали, т. к. у сотрудников военно-промышленного комплекса появится шанс доказать, что они способны обеспечивать не только вооруженные силы, но могут сделать что-то действительно полезное и достойное для мирных отраслей промышленности и, в частности, для здравоохранения.

Вице-премьер подчеркнул также и экономический эффект создания подобной лаборатории. Он отметил, что утекающие из страны финансы, таким образом, будут возвращены обратно.

Рогозин сообщил, что в межведомственной организации, каковой будет являться лаборатория, будет создан совместный коллектив, который объединит ведущих отечественных специалистов медицинской области, врачей, академиков и специалистов ОПК. В ходе такой общей работы, по мнению Дмитрия Рогозина, медики смогут озвучить свои запросы, объяснить в какой именно технике и аппаратуре они нуждаются, а военные инженеры понаблюдают за работой врачей и возьмут что-то из их опыта для военной медицины. Оборонная промышленность, в свою очередь, может предоставить предприятия, технические средства, организовать производство для медицинских целей.

Загрузка...