logo new year 2017
vk fb tw ok
up
1025891562
1025891562

Патрульная полиция Украины показывает первые результаты работы

13 Фев 2016 11:43
view560

13 февраля 2016 г. Два громких скандала за первые дни февраля разыгрались в недавно созданной патрульной полицейской службе Украины.

Преобразования в украинских силовых структурах произошли в 2014 г., в результате чего появилась новая Национальная полиция страны. В Одессе перед обновленными служителями охраны правопорядка тогда выступал лично глава государства, который напомнил, что полицейские должны так заботиться о населении, чтобы граждане их не боялись.

Вчера источник в украинской военной прокуратуре прокомментировал появившеюся в СМИ информацию о задержании сотрудницы патрульной полиции города Одессы. Сообщается, что задержанному лицу предъявлены обвинения в торговле наркотическими препаратами, а именно амфетамином. Женщина-полицейский не только занималась сбытом наркотиков, но и сама их употребляла, причем будучи при исполнении служебных обязанностей.

В прокуратуре заявляют, что готовятся к возбуждению против сотрудницы полиции уголовного дела и рассматривают возможную меру пресечения.

Главный прокурор страны уточнил, что служительница правопорядка сдалась следственным органам без сопротивления, а ее начальство содействовало задержанию.

Напомним, что еще один скандальная история, связанная с работой полицейских, произошла неделю назад в столице Украины. Патрулируя улицы ночного Киева, сотрудники пытались задержать автомобиль. При этом они сочли необходимым применить огнестрельное оружие, в результате чего погиб пассажир. Прокурор зафиксировал превышение полномочий и инициировал возбуждение уголовного дела.

Загрузка...