logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x502_1455347541_phenyan_severnaya-koreya
670x502_1455347541_phenyan_severnaya-koreya

Южная Корея получила три ЗРК Patriot из Вашингтона

13 Фев 2016 10:13
view216

13 февраля 2016 г. США, Южная Корея и Япония объявили о санкциях различного характера, направленных на ограничение ядерной программы КНДР.

7 февраля северокорейская баллистическая ракета-носитель вывела на околоземную орбиту спутник. В Пхеньяне заявили о своем праве на исследование космического пространства и широко отметили данное событие. Сеул заявил, что подлинные причины запуска спутника вовсе не научно-исследовательские, а очередное испытание вооружений.

ООН и правительства ряда стран выступили с резким осуждением действий правительства КНДР.  Сразу после запуска стартовала очередная волна санкций против Северной Кореи. Сенаторы Соединенных Штатов одобрили законопроект об экономических и военных мерах против Пхеньяна, а также тех стран, кто выступает в его поддержку.

Вашингтон доставил в Республику Корея дополнительно три ЗРК Patriot, а также заявил о разработке планов совместных американо-южнокорейских военных противоракетных учений. Когда они состоятся, пока неизвестно, однако о них уже сообщили южнокорейские СМИ.

Сеул также закрыл производства и вывез специалистов из промышленной зоны Кэсон, которая теперь обесточена. Совместный проект Южной Кореи и КНДР действовал с 2004 г., а в 2013 г. обе Кореи договорились никогда его не сворачивать. Однако теперь заводы встали, северокорейские рабочие также покинули цеха.

О готовящихся в отношении Пхеньяна мерах ограничительного характера заявляют и в Токио.

Загрузка...