logo new year 2017
vk fb tw ok
up
BASF
BASF

Германские инвесторы заинтересовались промышленностью Ирана

12 Фев 2016 20:57
view164

12 февраля 2016 г. Мировой химический гигант BASF заявил о намерении вложить 4 миллиарда долларов в развитие иранской химической отрасли.

BASF является самым крупным химически концерном в мире. Он начал свою деятельность полтора века назад и в настоящее время ассортимент его продукции исчисляется тысячами наименований, а сотрудничество развивается со 170 странами в мире. Только в Европе BASF принадлежит 160 заводов.

На рынки Азии, Африки и АТР поставляется лишь около 16% товаров. Теперь в BASF намерены сконцентрироваться на развитии нефтехимии в Иране. Местные СМИ сообщили, что в данный момент проходят переговоры по вопросу создания в специальной промзоне на юге Ирана нефтехимического комплекса. Немецкий концерн осуществит финансирование проекта в объеме 60%.

Тегеран отмечает значительную двустороннюю выгоду создания нового предприятия. По словам директора департамента развития Национальной иранской нефтехимической компании, BASF, вложив средства и поделившись с партнерами управленческими технологиями, получит новый рынок для реализации своей продукции, а иранские граждане смогут покупать современный качественный товар.

Иран активно стремится привлекать международных партнеров и заключать масштабные контракты. Так, о желании сотрудничать с Тегераном уже заявили японская компания Mitsui и еще один германский концерн Linde.

Загрузка...