logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1455287051_kabul_prezidentskiy-dvorey_arg
670x377_1455287051_kabul_prezidentskiy-dvorey_arg

Российские энергетики начнут сотрудничать с афганскими коллегами

12 Фев 2016 17:25
view179

12 февраля 2016 г. Двусторонняя межправкомиссия начнет свою работу 29 февраля в Кабуле.

Представитель Совфеда по международным делам Игорь Морозов сообщил, что в конце февраля в Афганистан направится делегация РФ, чтобы принять участие в заседании межправкомиссии, в ходе которого стороны обсудят перспективы сотрудничества Москвы и Кабула в экономической и гуманитарной сферах.

Сенатор добавил, что стороны также наметят планы партнерства по вопросам культуры. По словам Морозова, в афганской столице скоро будет открыт российский научно-культурный центр. Строительство здания центра уже завершено, и к торжественному открытию все готово. Морозов предполагает, что центр начнет свою работу не позже чем через два-три месяца.

В ходе пресс-конференции в Москве сенатор сообщил, что главной темой переговоров станут торгово-экономические связи России и Афганистана. Прежде всего, это энергетическая отрасль. Важное место в совместных планах занимает также поставка в Афганистан российского зерна и заключение контрактов на продажу сельскохозяйственной техники. Будут обсуждаться также контакты на уровне министерств и ведомств.

Сегодняшняя пресс-конференция была приурочена к годовщине вывода из Афганистана советских войск. Ее участники проводили параллели между двумя историческими событиями – участием СССР в афганском конфликте в 80-х годах прошлого века и нынешней операцией российских войск в Сирии.

Игорь Морозов сообщил, что Россия участвует в международном проекте по возрождению Афганистана и, наряду с еще сорока государствами, является его донором.

Загрузка...