logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ПЗРК
ПЗРК

Россия поставила Ираку партию комплексов «Панцирь-С1»

12 Фев 2016 16:07
view99

Источник в сфере военно-технического сотрудничества сообщает, что Россия завершила поставку в Ирак крупной партии зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1». В общей сложности иракская сторона получила 20 ЗРПК.

Контракты на поставку комплексов «Панцирь-С1» и другого вооружения были подписаны между Москвой и Багдадом еще в 2012 и 2013 годах. Точные условия этих сделок не разглашались, однако, по неофициальным данным, известно, что в общей сложности иракская сторона потратит более 4 миллиардов долларов. При этом стоимость одного «Панцирь-С1» составила около 14 миллионов долларов. Помимо этих ЗРПК, Ирак получит штурмовики Су-25, ударные вертолеты Ми-35М и Ми-28НЭ, огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек», ПЗРК «Игла-С».

«Панцирь-С1» предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от самых современных средств воздушного нападения. ЗРПК располагается на гусеничном или колесном шасси, а также может устанавливаться стационарно.

Противовоздушная оборона осуществляется управляемыми ракетами и автоматическими пушками. Ракета 57Э6Е обеспечивает поражение цели на дальности в 20 километров и высоте в 10 километров. Две зенитные пушки 2А38М способны поражать как воздушные, так и наземные объекты на дальности до 4 километров, а по высоте — до 3 километров. ЗРПК оснащен одной радиолокационной станцией обнаружения и двумя станциями сопровождения. Один комплекс может выполнить все действия — от обнаружения до перехвата цели.

Михаил Александров

Загрузка...