logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Вассерман пока Украиной управляют из Америки, Минск-2 будет сборником пожеланий
Вассерман пока Украиной управляют из Америки, Минск-2 будет сборником пожеланий

Вассерман: пока Украиной управляют из Америки, Минск-2 будет сборником пожеланий

12 Фев 2016 15:23
view178

Нацисты Украины действуют против собственного же народа, именно поэтому не спешат выполнять Минские соглашения. Такое мнение высказал Анатолий Вассерман, недавно получивший российское гражданство. В беседе со студентами и преподавателями Донецкого национального университета он затронул тему причин сегодняшних печальных событий на Украине, а также в Донецкой и Луганской народных республиках.

Анатолий Вассерман в очередной раз напомнил об особенностях украинского национализма, который строится не на любви к родине и гордости за достижения украинского народа, а на ненависти к другим, в первую очередь, к россиянам. Поэтому украинских свидомых патриотов, а тем более националистов, правильнее называть нацистами. Анатолий Вассерман, опираясь на мировой исторический опыт, резюмировал, что, в конечном счете, нацисты, в какой бы стране они не появлялись, однозначно действуют против собственного народа, но, тем не менее, всегда выступают от его имени, констатировал .

Собственно, именно это и иллюстрируют сегодня националисты Украины, проводя агрессивно-провокационную политику в отношении России, настаивая на том, что северный сосед посягает на национальную самобытность. Интеллектуал и общественный деятель, родом с Украины, Анатолий Вассерман в этой связи отметил, что украинский народ, действительно, самобытен. Однако это обстоятельство не отменяет его русскости.

Но это осознание сегодня на Украине искореняется, и прежде всего, при активном содействии и спонсировании США. Более всего это очевидно при рассмотрении предпосылок возникновения майданов, отмечает Вассерман. Речь идет как об Оранжевой Революции, так и о Евромайдане. С момента распада СССР, констатирует общественный деятель, вся экономическая деятельность США направлена на распад Европейского Союза, при этом Вашингтон заинтересован в том, чтобы формально он оставался единым. Украина в этом вопросе должна стать препятствием на пути любых экономических отношений России и ЕС, подытожил Вассерман.

Свое мнение он высказал и относительно конфликта на юго-востоке Украины. Понятно, что установление консервативно-тоталитарного режима на Украине – часть плана США по подчинению Украины себе. Однако вряд ли в Вашингтоне предполагали, что репрессии в отношении Донбасса выльются в масштабную кровопролитную войну (и это мнение автора). Но и эту ситуацию США смогли повернуть в своих интересах.

Теперь, по убеждению Вассермана, Донбасс стал полномасштабным плацдармом для давления на Россию. Очевидно, и это еще раз подчеркивает Вассерман, при выполнении всех пунктов Минских соглашений, «Украина будет переведена на мирные ресльсы». Но сейчас мы наблюдаем, что этому «активно противостоят те, кому выгодно, чтобы она была взрывоопасной».

В итоге, отметил Анатолий Вассерман, когда в Брюсселе давят на Украину, требуя выполнения Минских соглашений, Вашингтон пресекает эти попытки. Поэтому, резюмирует Вассерман, мирный план так и останется «сборником благих пожеланий», пока Украина будет находиться под внешним управлением Америки.

Ольга Мозес

Загрузка...