logo new year 2017
vk fb tw ok
up
расизм в США
расизм в США

Демократы в США признали расизм

12 Фев 2016 14:11
view354

Сразу оба кандидата на президентский пост в США от Демократической партии, Хиллари Клинтон и Берни Сандерс признали, что проблема расизма в их стране не просто не изжила себя, а продолжает «цвести». То, что реальность давно подтверждала этот постулат, было ясно любому наблюдателю, однако на официальном уровне признание проблемы произошло только сейчас.

Хиллари и БерниКлинтон заявила во время недавних дебатов со своим конкурентом Сандерсом, что: «Расизм в США до сих пор не изжит: тёмную сторону «системного расизма» можно всё ещё наблюдать в американском обществе». Оппонент и одновременно однопартиец с ней согласился, отметив, что в сохранении данной проблемы во многом виноват большой бизнес: «богатые остаются богатыми, а бедные — бедными».

Правда, политики попытались подсластить «пилюлю» идобавили, что при Обаме, особенно подчеркивая его демократическую принадлежность, «черно-белые» отношения стали гораздо лучше. Достаточно нелепое и лицемерное утверждение, если вспомнить, хотя бы, Фергюссон и всю последовавшую за ним волну беспорядков, основой который как раз и стала расовая нетерпимость.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...