logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Успешность референдума зависит от степени невменяемости Киева
Успешность референдума зависит от степени невменяемости Киева

Успешность референдума о присоединении Донбасса к России зависит от степени невменяемости Киева

26 Авг 2015 16:29
view53

Референдум о присоединении Донбасса к России, о подготовке которого сообщили СМИ, должен заставить Киев задуматься — в случае дальнейшей непримиримой позиции и отказа от диалога с ДНР и ЛНР, Украина может навсегда потерять этот регион.

Об этом заявил российский политолог Сергей Михеев.

«Эта инициатива вполне реальна, и, скорее всего, она будет сделана после местных выборов в октябре и ноябре в Донецке и Луганске. Видимо, это будет что-то похожее на те референдумы, которые проходили в Абхазии и Северной Осетии.

Конечно, Россию это ни к чему не обязывает, но это играет роль достаточно важного психологического фактора хотя бы потому, что именно после такого референдума к России был присоединен Крым.

Хотя, с другой стороны, в Абхазии, Приднестровье такие референдумы проводились неоднократно, но Россия может либо признать независимость, как в случае с Абхазией и Северной Осетией, либо не признать их, как в случае с Приднестровьем.

Референдум, безусловно, станет важным фактором, но его итог зависит от ряда других важных факторов, в том числе, от позиции Киева. Если он и дальше будет практиковать непримиримую политику в отношении ДНР и ЛНР, будет блокировать реализацию Минских соглашений, тогда этот референдум может стать основой для принятия в Россию, я этого не исключаю», — сказал Михеев.

Источник: www.politnavigator.net

Сергей Михеев — российский политолог, который попал в санкционные антироссийские списки практически сразу после начала укрсинского кризиса. По мнению российского политолога, данный запрет носит политический характер и связан с его позицией по украинскому кризису.

Загрузка...