logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1455270213_rada_verhovnaya-rada_protest-v-kieve
670x377_1455270213_rada_verhovnaya-rada_protest-v-kieve

Постреволюционная фаза на Украине затянулась

12 Фев 2016 12:44
view68

12 февраля 2016 г. Европейские политологи предрекают Украине очередную смену власти.

В португальских СМИ появилась статья, в которой автор высказывает мнение о том, что грубые просчеты ведущих украинских политиков не только дестабилизируют положение в стране и расшатывают ее и так далекую от стабильности экономику, но и подводят к опасной черте новой революционной ситуации, которая за четверть века новейшей истории страны, как независимого государства, станет уже третьей по счету.

Авторы статьи подчеркивают плачевное состояние застрявшей в кризисе украинской экономики. Только по итогам 2015 г. гривна обесценилась на 70%, промышленные предприятия снизили выпуск продукции на 10%, а ВВП сократился на 12%.

Руководство Евросоюза и МВФ, оказывая помощь Киеву как на политическом уровне так и в виде кредитов, требуют от власти полномасштабных реформ. Однако их осуществление вряд ли возможно. Португальский обозреватель считает, что излишняя идеологизация и политизация, как в судебной сфере, так и в госструктурах ведет страну к очередным выборам. А т. к. действующая власть пользуется крайне низкой поддержкой населения, их результат малопредсказуем и может оказаться опасным как для самой Украины, так и для ее западных партнеров.

Издание напоминает о недавней громкой отставке главы Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса, который покинул свой пост, заявив, что бессилен хоть как-то реформировать экономику государства, в правительстве которого царит кумовство и тотальная коррупция. Экс-министр сообщил, что президентские ставленники в госаппарате ведут непрерывные подковерные войны с олигархами, имеющими отношение к правительству Арсения Яценюка. Абромавичус заявил, что он более не в силах выдерживать давление со стороны подобных «политиков», занимающих ключевые позиции во властных структурах.

Португальский журналист также напоминает, что тлеющий конфликт в юго-восточных областях Украины и отказ от оперативного проведения административной децентрализации создают предпосылки для нового Майдана.

Загрузка...