logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Чубаров заявил о тотальных репрессиях в Крыму
Чубаров заявил о тотальных репрессиях в Крыму

Чубаров заявил о «тотальных репрессиях» в Крыму

12 Фев 2016 11:27
view119

Глава неофициального (не зарегистрированного Меджлиса Украины) Рефат Чубаров продолжил линию демонизации российских властей, называя их оккупантами Крыма. Свежее заявление отнюдь не подкупает новизной, однако доказывает: миф о российской агрессии по отношению к крымским татарам притягивают за уши к любому, мало-мальски подходящему поводу.

Чубаров заявил, что Россия заранее спланировала некие провокации в Крыму, которые направлены против крымскотатарского народа. А осуществление этих самых репрессивных актов будет осуществляться под видом борьбы с террористами «Исламского государства»*.

Очевидно, что это суждение притянуто за уши к заявлению прокурора Крыма Натальи Поклонской о задержании сторонников террористической организации «Хизб ут-Тахрир» в Крыму. Из заявления прокурора следует, что террористы, причастные к подрывной деятельности исламистской организации, действовали на территории Ялты и Алушты.

Вот за эту информацию и зацепился Чубаров, стремясь привлечь внимание общественности к придуманной проблеме крымско-татарского народа. Ее на полуострове нет. Ранее глава общественного движения крымских татар «Къырым» Ремзи Ильясов с осуждением отнесся и к устроенной блокаде полуострова, и в целом к провокационным заявлениям Меджлиса. Он призвал Чубарова, Джемилева и прочих украинских пропанандистов отбросить личные амбиции и оставить попытки навредить крымско-татарскому народу.

Однако, Ильясов слишком высокие моральные требования предъявляет к идеологам Меджлиса. Он стремятся повысить и собственные рейтинги, что приносит им не только репутационные дивиденды, но также и деньги.

Если вспомнить, то до определенного момента, а именно до фарса под названием «Гражданская блокада Крыма», начатого осенью прошлого года, о Меджлисе слышали немногие. Однако после начала блокады имена идеологов этой организации, их лица, стали узнаваемыми. В результате – в бюджете Украины на 2016 года президент Порошенко предусмотрел расходы в размере 60 тысяч гривен на нужды этой группировки, которую уже можно считать террористической.

Ольга Мозес

Загрузка...