logo new year 2017
vk fb tw ok
up
РСЗО
РСЗО

Российские войска оснащаются РСЗО «Ураган»

12 Фев 2016 11:09
view253

Пресс-служба ЗВО сообщает, что на вооружение одного артиллерийского соединения округа поступили сразу 8 реактивных систем залпового огня «Ураган», а также 16 транспортно-заряжающих машин к ним в рамках программы вооружения. Поступление новых комплексов существенно скажутся на возможностях артиллеристов как в ходе наступательных, так и оборонительных операций.

Эти РСЗО предназначены для уничтожения бронетехники, артиллерии, ракетных комплексов, командных пунктов, узлов связи и живой силы противника на дальностях до 35 километров. «Ураган» позволяет вести огонь как одиночными реактивными снарядами, так и полным залпом. Залп из 16 ракет накрывает территорию площадью 40 гектаров. Артиллеристы могут использовать «рваный» темп стрельбы, — в этом случае первые 8 снарядов будут выпущены с интервалом в 0,5 секунд, а остальные — с интервалом в 2 секунды. Это позволит значительно улучшить кучность стрельбы. Процесс перезаряжения механизирован, его длительность не превышает 15 минут.

Масса снаряда «Урагана» составляет 270 килограммов. Сейчас в основном используются боеприпасы с осколочно-фугасной и зажигательной головной частью.

Подготовка РСЗО к боевому применению занимает около 3 минут, а полный залп производится менее чем за 20 секунд. После залпа установка готова сменить позицию уже через минуту, что позволяет быстро совершить противоогневой маневр.

Михаил Александров

Загрузка...