logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон

Переписку Клинтон продолжают читать

12 Фев 2016 11:04
view287

Суд в США обязал Клинтон вновь опубликовать свою переписку. Тайны служебной почты экс госсекретаря откроют за день до следующих праймериз. Аналитики считают, что это может серьезно повлиять на рейтинги Клинтон, как кандидата в президенты от Республиканской партии.

Это не первый раз, когда Клинтон вынуждают открыть свою переписку. Ранее Государственный департамент США уже обнародовал около 7 тыс. писем кандидата в президенты, отправленных с ее личного почтового сервера во время работы на посту госсекретаря с 2009 по 2013 год.

Критике бывшая госсекретарь США подверглась тогда, когда стало известно, что она использует личный сервер для ведения государственных дел и даже отсылает через него письма, содержащие государственную тайну. По мнению оппонентов Хиллари эти действия поставили под угрозу национальную безопасность страны, поскольку личные сервера политиков не обладают должной степенью защиты от кибер атак, а значит, письма могли попасть в руки хакеров. Кроме того, Клинтон подозревают в том, что впоследствии она могла стереть компрометирующую ее информацию вопреки американскому закону, согласно которому переписка должностных лиц должна сохраняться.

Суд удовлетворил запрос интернет-издания Vice News, согласно которому письма Клинтон вызывают большой общественный интерес и должны публиковаться непосредственно перед партийными мероприятиями. Первые публикации должны появиться не позднее 19 февраля, то есть за день до кокусов (закрытых партийных собраний) демократов, которые пройдут в штате Невада. В тот же день праймериз состоятся и в Южной Каролине, а 1 марта сторонники партии будут голосовать еще более чем в десятке штатов.

Вполне возможно, что очередной «наезд» на почту Клинтон, это часть предвыборной игры, поскольку содержание переписки может в негативном ключе повлиять и на коллег по партии, которые будут голосовать за или против Хиллари на очередных праймериз, так и впоследствии на избирателя.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...