logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1455263935_velikobritaniya_angliya_london
670x377_1455263935_velikobritaniya_angliya_london

Британские парламентарии хотят сотрудничать с коллегами из Госдумы РФ

12 Фев 2016 11:00
view229

12 февраля 2016 г. Руководитель межпарламентской группы по России сэр Эдвард Ли сообщил главе посольства РФ в Лондоне о намерении членов британского парламента посетить Москву и установить контакты с депутатами ГД РФ.

В беседе с российским дипломатом Александром Яковенко Эдвард Ли заявил, что британские парламентарии считают полезным более тесное сотрудничество с российскими коллегами и после поездки в Россию, если она осуществится, хотели бы принять у себя депутатов Госдумы.

Сэр Ли рассказал, что уже в марте в Москву прибудет с визитом делегация от международного комитета британского парламента, а межпарламентская группа, которую он возглавляет, создана недавно. По словам Эдварда Ли, британская сторона надеется, что аналогичная структура появится и в российской Думе.

Поездка в РФ делегации от комитета по международным делам, по мнению британского парламентария, может стать первым шагом и отправной точкой для сотрудничества на уровне законодательных органов власти двух стран. Он надеется, что члены делегации приедут с детальной информацией о происходящем в российской думе и посодействуют организации межпарламентских контактов.

Эдвард Ли подчеркнул, что британский парламент ориентирован на сотрудничество с разными странами. В качестве примера он рассказал о существовании межпартийной группы по Франции и визитов британцев во французскую Национальную ассамблею, проводимых каждый год. По мнению сэра Ли, есть все возможности наладить подобные контакты с Россией, которые были бы весьма полезны для обеих сторон.

Загрузка...