logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1455260454_dnr_obstrel_doneck
670x377_1455260454_dnr_obstrel_doneck

Жители Донецка снова подверглись обстрелу

12 Фев 2016 10:02
view255

12 февраля 2016 г. Подразделения ВСУ в ночь на пятницу обстреляли ряд районов Донецка и его пригороды, где проживают мирные жители.

Об очередном нарушении со стороны Киева договоренности о прекращении огня сообщили российским СМИ представители армии провозглашенной ДНР. Источник в донецких силовых структурах также заметил, что за прошедшие сутки ВСУ обстреливали территории региона 14 раз.

Как сообщают силовики ДНР, украинские военнослужащие использовали как стрелковое оружие, так и средства, обладающие большим поражающим действием, такие как БМП. Велся также минометный огонь.

В ночь на 12 февраля северные окрестности города и населенный пункт Жабичево обстреливались с оборудованных позиций поселка Пески. Атакам подвергся также Петровский район Донецка, где наиболее пострадали поселки Трудовские и Александровка. Обстреляна территория «Вольво-центра».

Все, подвергшиеся огневым атакам районы, представляют собой жилые кварталы. По данным руководства ДНР, нанесены повреждения домам, где находились мирные граждане. Объем разрушений, а также наличие раненых в данный момент выясняется.

Напомним, что 13 января прошло очередное заседание контактной группы, на котором обе стороны в седьмой раз поддержали инициативу продолжать придерживаться режима прекращения огня. Однако, по утверждению представителя силового ведомства провозглашенной республики, Эдуарда Басурина, киевские власти уже со следующего дня начали нарушать договоренности, и за вторую половину января и первые дни февраля были зафиксированы сотни нарушений. Обстрелы ведутся также с применением тяжелой техники. Басурин сообщил о нескольких раненых среди мирного населения.

Загрузка...