logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Гауляйтер Луганщины Тука в шоке украинцы не считают ополченцев врагами
Гауляйтер Луганщины Тука в шоке украинцы не считают ополченцев врагами

Гауляйтер Луганщины Тука в шоке: украинцы не считают ополченцев врагами

12 Фев 2016 09:45
view12843

Женщины Луганской области, подконтрольной Киеву, едут рожать в ЛНР, потому что там дешевле и безопаснее. Такое, неприятное для себя открытие, сделал председатель военно-гражданской администрации Луганской области (подконтрольной Киеву) Георгий Тука.

Таким образом, констатировал Тука, Украина пока не может похвастаться тем, что выигрывает войну за умы населения Донбасса. Действительно, несмотря на усиленную пропаганду, направленную против ополчения, несмотря на все попытки представить народные власти ДЛНР оккупантами, люди, живущие на территориях, подконтрольных Киеву, хотели бы присоединиться к своим землякам за линией разграничения.

Так, ранее в январе представители народной милиции Луганской народной республики сообщали, что жители той части Луганской области, которую контролирует Киев, тайком передают записки ополченцам с просьбами освободить их от киевских оккупантов.

Ситуацию, когда киевская пропаганда не в силах справиться с антикиевскими настроениями в Луганской области, связано с тем, что выборы в органы местного самоуправления прошли неправильно. По убеждению Туки, во всем виноваты местные суды, которые допустили, что в советы прошли депутаты «с открытыми сепаратистскими настроениями».

То есть, несмотря на признание Туки, что объективнее в ЛНР безопаснее, чем на сопредельных украинских территориях, он все равно называет врагами ополчение, созидательную деятельность которых признают простые украинцы. Для перелома этой ситуации, по убеждению Туки, необходимо провести работу для изменения сознания людей, вбить им в головы мысль о том, что в ЛНР – не «просто соседи, а враги». Как это сделать, когда объективность говорит об обратном, Тука не сообщил.

Ольга Мозес

Загрузка...