logo new year 2017
vk fb tw ok
up
золото
золото

Россия увеличила закупку золота на 21,8%

11 Фев 2016 19:31
view109

11 февраля 2016 г. Из-за повышения Центробанком объемов пополнения золотовалютных запасов был заметно снижен экспорт этого металла из России, заявил глава Союза золотодобытчиков России Сергей Кашуба.

Чиновник считает это хорошей тенденцией. Реализация драгметалла на внутреннем рынке более выгодна для добытчиков. Она не сопровождается дополнительными сложностями оформления лицензий и документов.

Центральный банк увеличил объемы закупок золота в ответ на просьбы российских золотопромышленников весной 2015 года. В итоге он стал лидером по объемам пополнения золотовалютных запасов наравне с Центробанком Китая. В 2015 году ЦБ пополнил запасы России на 208,4 тонны драгметалла, что на 37,4 тонн больше в сравнении с 2014 годом.

Возможность увеличения золотовалютных резервов за счет внутреннего рынка является выгодным преимуществом ЦБ РФ перед большинством главных банковских организаций других стран, подчеркнул Кашуба. Таким образом, Центробанк приобретает золото, используя отечественную валюту вместо долларов США. Это не увеличивает инфляцию и способствует укреплению экономики страны. При экспорте золота разница в стоимости валют меньше влияет на прибыль от сделки.

Загрузка...