logo new year 2017
vk fb tw ok
up
навальный березовский
навальный березовский

В иске Навального против Путина появился британский след

11 Фев 2016 19:48
view1097

Сегодня фэйсбучный оппозиционер Алексей Навальный ещё раз огорошил активную общественность очередным фэйсбучным обвинением. После провальных акций самопиара на эффектных пороках коррупции он решил взять самую высокую планку – против президента. Однако не допрыгнул, ещё раз доказав правоту своего крёстного отца Бориса Березовского, который назвал его «вождём в коротких штанишках» и «сетевым клоуном».

Иск, поданный в Тверской суд Москвы, базируется на «конфликте интересов». Их Навальный усмотрел в выделении средств из «Национального фонда благосостояния» (НФБ) в объёме $1,75 млрд.  компании «Сибур» в октябре 2015 года. Держателем 20% акций этого нефтехимического холдинга является некто Кирилл Шамалов, якобы зять президента со стороны его жёлтушно-медийной «дочери» Екатерины Тихоновой.

Очевидно, что затеяв «скандал в семействе», Навальный рассчитывал на «идеальное убийство» рейтинга Путина: на самом старте предвыборной кампании, с двойным выстрелом по «Единой России» на осенних выборах в Госдуму. Однако политический изометр Навального опять оказался провальным. Инвестиции из НФБ были выделены на строительство Западно-Сибирского нефтехимического комбината, а сама информация об этом находится в открытом доступе на сайте правительства.

Игра в детектива по защите народного достояния от «путинских олигархов» не к лицу самому Навальному, который пустил под откос «Кировлес» на 16 млн. рублей, и с тех самых пор продолжает играть с государством в «стенку на стенку» по принципу: твоя коррупция — за мою коррупцию. Обращает на себя внимание момент, выбранный Навальным для контрольного выстрела – выпуск британским BBC фильма «Тайные богатства Путина», который Навальный решил продолжить, что называется, по горячим следам.

За новой акцией Навального против президента маячит тень британских покровителей его собственного духовника Березовского. Из предсмертных откровений беглого ельцинского кардинала своему личному охраннику, после провала «Болотной» он разочаровался в клоунаде своих карманных оппозиционеров (от Касьянова-Каспарова до Навального), а главное – в борьбе против Путина. Однако британцы по-прежнему рассчитывают продолжить обкатку майдана в России, связывая его успех лишь с «масштабом инвестиций», которые вдохновили Навального на новые разоблачения в сети.

Маргарита Арсо

Загрузка...