logo new year 2017
vk fb tw ok
up
украина последние новости
украина последние новости

Глава ОТР: запрет телеканалов РФ на Украине это глупость

11 Фев 2016 17:25
view416

11 февраля 2016 г. Запрет киевских властей на просмотр еще 15 телеканалов России равнозначен отказу от прослушивания украинских песен россиянами или прекращению вещания спортивного канала в момент проигрыша украинской команды, заявил глава ОТР* Анатолий Лысенко.

Новое постановление национального украинского совета добавляет в запретный телесписок ещё 15 каналов кабельного телевидения РФ, среди которых значатся трансляции научно-познавательного, развлекательного и культурного контента. Их решили запретить по причине показа рекламы и сериалов с российскими актерами, запрещенными на Украине.

Гендиректор называет это «злоупотреблением глупостью». Однако он уверен, что такие решения принимаются образованными людьми, знающими историю. Им просто важно сейчас «побежать и отметиться», считает Лысенко.

При этом руководитель подчеркивает, что по-прежнему не разделяет народ России и Украины. Считает оба народа великими и тесно связанными родственными отношениями.

Киевские власти ранее опубликовали запретный список культурных деятелей РФ, «создающих угрозу нацбезопасности» для Украины. Список со временем расширяется. Запрещен просмотр кинолент и сериалов с участием этих людей.

*ОТР – Общественное телевидение России

Загрузка...