logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Рахим Сафави
Рахим Сафави

Советник Хаменеи: Саудовская мобилизация в Сирию — глупая провокация

11 Фев 2016 17:57
view940

Династия Аль Сауд распространяет провокационные новости для дестабилизации Ближнего Востока, как считает военная элита Ирана.

Генерал-майор Яхья Рахим Сафави, главный военный советник Высшего руководителя Ирана, во время своей речи на параде в честь 37-й годовщины Исламской Революции в Тегеране заявил, что слепо верить словам саудовской королевской династии нельзя. Саудиты предупреждают о  мобилизации сухопутных войск в Сирию. Если бы это было правдой, и если войска готовы воевать за династию, КСА первым делом уже мобилизовало бы солдат в Йемен, считает Рахим Сафави.

«США, Израиль, Саудовская Аравия, их сателлиты и террористические группировки дали начало многим опосредованным военным конфликтам в регионе. Это делается чтобы защитить сионистский режим в Израиле и разрушить неугодные государства. Но сопротивление рано или поздно одержит победу, в частности в Сирии, Ираке, Ливане и Йемене,» — уверил Сафави. По его мнению, именно Саудовская Аравия поддерживает и снабжает оружием формирования ИГИЛ*.

Сафави также объявил, что альянс России, Сирии, Ирана и ливанской «Хезболлы» скоро покончат с терроризмом и экстремизмом в Сирии, и что Иран в это заинтересован в окончании войны не меньше других стран, потому что не желает пустить террористов на свою землю.

* «Исламское государство» (ИГИЛ) — террористическая организация, запрещённая Верховным Судом РФ

Источник: Farsnews

Перевод с английского: Артур Князев

Загрузка...