logo new year 2017
vk fb tw ok
up
российский истребитель
российский истребитель

Иран и Россия на следующей неделе могут заключить контракт о поставке истребителей Су-30

11 Фев 2016 16:45
view140

Источник в Минобороны Ирана сообщил, что в ходе визита главы оборонного ведомства исламской республики Хосейна Дехгана в Москву может быть подписан контракт о поставке партии истребителей Су-30. Отметим, что визит Дехгана в российскую столицу состоится 15-16 февраля.

Интерес к этой российской машине подтвердил и сам иранский министр. Дехган сообщил, что сегодня возникла острая необходимость обратить пристальное внимание на стоящие на вооружении иранских ВВС истребители, поэтому руководство Минобороны Ирана уже предложило заключить контракт о покупке российских Су-30. По его словам, Москва и Тегеран движутся в сторону заключения сделки.

Истребитель Су-30 относится к поколению «4+». Он создан на базе российской и советской машины Су-27 и предназначен для завоевания господства в воздухе, обеспечения действий других родов авиации, прикрытия наземных объектов, ведения разведки и уничтожения наземных и надводных целей. Эта машина пользуется большой популярностью за рубежом, — одна лишь Индия за последние годы приобрела около двухсот самолетов Су-30МКИ.

Су-30 принимал участие в нескольких учебных боях с истребителями иностранного производства. В 2005 году Су-30МКИ индийских Военно-воздушных сил не оставили ни единого шанса американским F-15 и F-16. В 2015 году индийские пилоты на таких же машинах со счетом 12:0 разгромили британских летчиков на европейских машинах Eurofighter Typhoon.

Михаил Александров

Загрузка...