logo new year 2017
vk fb tw ok
up
В Киеве поняли Украину превращают в сырьевой придаток
В Киеве поняли Украину превращают в сырьевой придаток

В Киеве поняли: Украину превращают в сырьевой придаток

11 Фев 2016 15:33
view15248

Даже до политиков, которых не миновала евромайданная лихорадка, начинает доходить, что их страну превратили в сырьевой придаток азиатских и африканских стран. В этом признался бывший народный депутат, Верховной Рады VI и VII созывов Андрей Павловский, входивший ранее во фракцию Юлии Тимошенко.

Павловский в своем утверждении опирается на анализ, представленный руководителями украинской Академии наук. Исследования и расчеты показывают, что курс шоковой терапии, прописанный Украине западными партнерами и инвесторами, отнюдь не приведет к возрождению экономики.

Цифры говорят о том, что страну покинуло более 100 тысяч молодых квалифицированных специалистов, более 10 тысяч кандидатов и докторов наук также расстались с Незалежной. Как правило, это люди до сорока лет. Таким образом, Украина столкнулась с ситуацией, когда развивать науку, в общем-то некому: отрасль наполнена или молодыми аспирантами 25 лет без опыта, либо уже уставшими от науки 70-летними академиками.

Экс-нардеп Павловский поделился с журналистами ощущением, что такая ситуация неслучайна. По его мнению, это делается намеренно для того, чтобы украинское общество двигалось по пути деградации, чтобы промышленность не в состоянии была бы ничего производить, занималась бы только «отверточной сборкой». Павловскому реальной кажется ситуация, при которой страну умышленно толкают к тому, чтобы она стала лишь сырьевым придатком более развитых стран, в которых бы были сосредоточены «мозговые центры и конструкторские бюро».

И, действительно, Украина добровольно рассталась со званием космической державы и промышленной страны, развалив и обанкротив предприятия космической отрасли и ОПК.

В начале февраля на Украине состоялась встреча представителей представителей Министерства аграрной политики и продовольствия Украины с делегатами из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), в ходе которой стало очевидно: иностранных партнеров интересует исключительно животноводческая и плодово-овощная продукция Незалежной. В частности, гости из ОАЭ заинтересованы в приобретении на Украине подсолнечного масла и пшеницы, мяса птицы, говядины и молочной продукции.

То есть, по сути, Украина стала банановой республикой, где этот экзотический фрукт заменила кукуруза, которая, к слову, очень востребована в Китае.

Ольга Мозес

Загрузка...