logo new year 2017
vk fb tw ok
up
САА
САА

Сводка боевых действий в Сирии 10-11 февраля

11 Фев 2016 15:39
view499

103-я бригада САА готовится нанести при помощи союзников сокрушительный удар по позициям боевиков «Джебхат ан-Нусра» (относятся к «Аль-Каиде»*) в стратегически важном посёлке Кинсибба в мухафазе Латакия. Как сообщает фронтовой источник Al-Masdar, на пути армии к Кинсиббе расположены ещё пять небольших населённых пунктов, которые также заняты боевиками. САА и альянс постепенно окружают регион, чтобы организовать блокаду Кинсиббы, приблизившись к ней после взятия близлежащих сёл. Кинсибба – последний транспортный узел перед границей с Турцией. Боевикам придётся либо бежать из посёлка раньше прихода армии, либо сдаться. Многие военачальники Сирийской Арабской Армии выражают надежду на то, что это будет последнее наступление на «ан-Нусру» в этом регионе, которая почти разбита.

555-я бригада 4-й механизированной дивизии САА и силы союзных партизанских формирований освободили от боевиков ИГИЛ* 3 посёлка на дороге из Иттрии в Ракку, которая ведёт к военной авиабазе Табака близ Ракки. Следующая цель — самая авиабаза, до которой армии осталось всего 45 километров. За последние полтора года правительственные войска в первый раз приблизились так близко к Ракке, столице «Исламского государства».

Подразделение САА «Тайгер Форсес» и отряды партизан уже несколько дней успешно освобождают небольшие деревни в мухафазе Алеппо. В ближайшие дни ожидается массированное наступление на посёлок Аш-Сиин, недавно перехваченный боевиками ИГИЛ. В районе Аш-Сиин расположена теплоэлектростанция, необходимая террористам.

В мухафазе Дамаск в городе Дарайя силами армии и ополчения была нейтрализована крупная хорошо вооружённая банда «Исламского государства». Войска Асада также готовятся к последнему наступлению в этом регионе, это будет атака Восточной Гуты в агломерации Дамаска.

Курдские Отряды народной самообороны после двух суток сражений с бандами боевиков освободили военную авиабазу Менагх в мухафазе Алеппо близ границы Сирии с Турцией. Следующая цель курдских войск — Азаз, последний город на пути в Турцию в этом регионе, после чего войска продолжат зачистку севера Сирии. Для курдов северные города Сирии крайне важны, так как являются исторически «курдскими».

* «Исламское государство» (ИГИЛ), «Аль-Каида» — террористические организации, запрещённые Верховным Судом РФ

Источник: Al-Masdar News

Перевод с английского: Артур Князев

Загрузка...