logo new year 2017
vk fb tw ok
up
США делают из украинцев Белый ИГИЛ
США делают из украинцев Белый ИГИЛ

США делают из украинцев «Белый ИГИЛ»

11 Фев 2016 13:38
view322

События в Сирии и на Украине происходят по одному сценарию одного режиссера. Развал экономики, маргинализация населения, понижение уровня образования, развал традиционной церкви. Это все мы сегодня видим на Украине, это все происходило ранее в Сирии с небольшими отличиями, зависящими от национальных особенностей двух стран. Такое мнение высказывает военкор Андрей Филатов, работавший на Донбассе и в Сирии.

Доказательства того, что конечная цель американцев – создание на Украине еще одной террористической организации по типу «Исламского Государства»* Филатов привел в интервью Интернет-изданию «Политнавигатор».

Главное различие в сценариях создания террористической группировки заключается в том, что в ближневосточной стране почва была готова изначально, на Украине же ее нужно формировать, чем и занимаются в настоящий момент пропагандисты и политтехнологи. Известно, что человеку всегда проще верить, чем думать. Воспитанные религиозными фанатиками нынешние ИГИЛовцы, имеют низкий уровень образования, говорит Филатов. Они мало что видели в жизни, по религиозным соображениям им запрещалось посещать школу. Малообразованные, имеющие низкий культурный уровень, они, как губка впитали в себя идеи архитекторов «Исламского государства».

На Украине аналог террористам ИГ – боевики организации «Правый сектор»**. Однако, поскольку они – выходцы из Советского Союза, уровень образования и интеллекта у них все-таки выше, их детство прошло более-менее сыто. А потому, по мнению американских «друзей» Украины, их сознание необходимо опустошать, чем последовательно и занимаются сейчас в стране, считает журналист Андрей Филатов.

И действительно, народ на Украине сейчас намеренно отупляют не только умозрительными явлениями, например, пропагандой. Но и вполне реальными действиями. Например, президент Порошенко, вступив в должность, практически сразу перенаправил предназначенные для развития научно-образовательной сферы деньги в бюджет министерства обороны. Кроме того, как отметил Филатов, сегодня на Украине делается все, чтобы образование стало недоступным для широких масс. Например, в настоящий момент обсуждается вопрос о том, чтобы сделать образование платным. А с учетом общего обнищания, это станет не обыденностью, а явлением из разряда предметов роскоши, проще говоря, лишь немногие смогут позволить себе выучиться.

Остальным же – прямая дорога к радикальным националистам «Правого сектора», поскольку там от людей ничего, кроме жестокости и стремления истреблять инакомыслие, не требуется. Пока правосеки еще не очень похожи на террористов «Исламского государства», поскольку, по выражению Филатова, они еще обладают в некотором смысле критическим мышлением, и несколько поумнее ИГИЛовцев. Пока они не готовы играть в комикадзе. Однако если Украина будет развиваться, а лучше сказать, деградировать, прежними темпами, то пройдет еще немного времени и боевики «Правого сектора», так же, как террористы ИГ, будут готовы «идти стройными цепочками на пулемет».

И в этой связи очень важна связь террористов с церковью. На Украине, отмечает Филатов, уже происходит раскол Православной церкви, даже появилось течение, священники которой прямо призывают к убийству. А как известно, подчеркивает аналитик, люди во все времена охотнее убивали друг друга не в интересах каких-то светских властных структур, а именно «во имя Бога».

Ольга Мозес

* «ИсламскоеГосударство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в России.

** «Правый сектор» — организация, деятельность которой запрещена на территории России.

Загрузка...