logo new year 2017
vk fb tw ok
up
сирия последние новости
сирия последние новости

Минобороны продолжит борьбу с терроризмом в Сирии без «советов из Пентагона»

11 Фев 2016 13:17
view131

11 февраля 2016 г. Уничтожение террористов – главная цель России в операции в Сирии. Она не будет зависеть от «советов из Пентагона», заявил глава пресс-службы Минобороны РФ Игорь Конашенков.

В Минобороны регулярно слышат наставления по поводу изменения стратегии в Сирии. Все эти «советы» представляют собой попытки достижения смены политических властей, утверждает Конашенков. Специально для «этих советников» генерал-майор напоминает, что Минобороны в Сирии добиваются выполнения единственно важной задачи – уничтожения угрозы терроризма для России и мира в целом.

Также Конашенков раскритиковал Пентагон в стремлении скомпрометировать успехи ВКС РФ в Сирии. Он заявил о сложившейся тенденции, когда растущий военный успех РФ в Сирии США сопровождают увеличением обвинений в неизбирательности бомбовых авиаударов.

Говоря об этом сегодня, Конашенков привел в пример произошедший во вторник 10 февраля инцидент в небе над сирийским Алеппо.  Два самолета «А-10» ВВС США пересекли воздушные границы Сирии со стороны Турции и нанесли несколько авиаударов по гражданским объектам в городе. Позже полковник США Стивен Уоррен объявил, что российские самолеты, якобы, разрушили два медучреждения в Алеппо, оставив тысячи людей без медицинских услуг.

С момента начала действий ВКС РФ в Сирии руководство Пентагона неоднократно критиковало участие РФ в разрешении сирийского конфликта. Военное ведомство США называло действия российских пилотов «дестабилизирующими» ситуацию на Ближнем Востоке.

Однако ранее конгрессмен из Палаты представителей по делам ВС США Сет Мултон заявил, что «по-прежнему не уверен» в дипмиссии США на Ближнем Востоке. При этом он подчеркнул, что не сомневается в необходимости военного присутствия США в Ираке и Сирии.

Загрузка...