logo new year 2017
vk fb tw ok
up
200 канадских инструкторов обучают украинских военнослужащих
200 канадских инструкторов обучают украинских военнослужащих

200 канадских инструкторов обучают украинских военнослужащих

11 Фев 2016 11:53
view65

Две сотни канадских военнослужащих прибыли на Украину по ротации еще в январе. Однако только сейчас они начали новый учебный цикл украинских подразделений в рамках операции UNIFIER. Так называется специальная миссия канадской армии по обучению украинских солдат.

Тренинги проходят в 1300 километрах от зоны боевых действий на юго-востоке Украины. Военнослужащие ВСУ знакомятся с новыми методиками ведения боевых действий, которые позволят взаимодействовать с силами союзников. Это – не что иное, как попытка Украины приблизиться к одной из своих голубых грез – стать членом НАТО.

Одно из основных требований блока к странам, потенциальным участникам Альянса – приведение оборудования, техники и личного состава к общим стандартам как раз для облегчения проведения совместных операций, если необходимость в таковых возникнет. Канада – один из учредителей и активный участник Североатлантического Альянса. Кроме того, можно констатировать, что в этой североамериканской стране высок градус русофобии. Поэтому не удивительно, что именно эта страна готова обучать украинских военнослужащих.

Украина заявляла о безальтернативности своего движения в НАТО еще во времена президента Ющенко. Деятели Незалежной считают, что только членство в Североатлантическом Альянсе позволит их стране сохранить суверенитет. Собственно, так и поступают практически все страны Восточной Европы: вступают в НАТО для того, чтобы иметь защиту у более сильных Союзников. В 2008 году заявка Украины на присоединение к Плану действий по членству (ПДЧ) была отклонена. Затем Украина еще несколько раз подавала заявки.

И только сегодня стало возможно, пусть и не вступление в НАТО, но хотя бы то, что ведутся серьезные разговоры по этому поводу. Как известно, в Киеве в сентябре 2015 года даже открыто представительство Альянса.

Основываясь на теории заговора и США, и Украина заявляют об опасности, грозящей миру со стороны России. И в соответствии с этой конспирологической идеей Альянс наращивает группировки в странах, близких к России. Не далее, как вчера сообщалось о том, что НАТО усиливает позиции в Прибалтике. Украина же, находясь в непосредственной близости от России, является прекрасным плацдармом для реализации различного рода провокаций. Поскольку главная на сегодняшний день задача США – выставить Россию государством с империалистическими планами, которое якобы реализует их с помощью агрессивной политики.

Ольга Мозес

Загрузка...