logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Шедевры украинского агитпропа презервативы Победа для оккупантов
Шедевры украинского агитпропа презервативы Победа для оккупантов

Шедевры украинского агитпропа: презервативы «Победа» для «оккупантов»

11 Фев 2016 11:21
view548

Украинские СМИ тиражируют информацию о том, что в Донбассе якобы производят презервативы под маркой «Победа», которые «крепки, как плечо боевого товарища». Об этом, в частности, написали на страницах довольно профессионального прокиевского интернет-издание Newsru.ua. Подхватили информацию и аналитики злобно-антироссийского сайта Gordonua.com, и другие более или менее заметные прокиевские издания.

Как сообщает сайт (а по сути, врет), кондомы выпускаются на «Донецком заводе галошных изделий». Об этом журналисты украинских интернет СМИ узнали на странице пользователя сети ВКонтакте, некоего Дениса Тулинцева из Донецка. Юзер даже выложил видео, на котором, как пишут украинские пропагандисты, видно, что под упаковкой презервативы одной из самых дешевых марок Erotica de Luxe. Стало быть, делают вывод журналисты, на галошном заводе была сделана только упаковка.

Информация – явный троллинг известных донецких деятелей. Так, кондомы «Стрелковские с усиками» — явный намек на экс-министра обороны ДНР Игоря Гиркина («Стрелка»). «Захаровские классические» отсылают к главе ДНР Александру Захарову. И, наконец, описание третьего вида презервативов, «Диверсионных», заслуживают всяческих похвал. Судя по аннотации, эти кондомы – лучшее оружие ополченца для внезапных тыловых операций.

С одной стороны, фантазии украинских пропагандистов можно только позавидовать. С другой стороны, юмор-то явно «туалетный», давно ставший визитной карточкой украинских «диванных войск».

Казалось бы, безобидная, на первый взгляд, информация. Однако это делается не просто так: машина пропаганды работает по всем фронтам, затрагивая не только вопросы мнимых «сепаратизма» и «российской агрессии». Очевидно, что сообщение о резиновых противозачаточных средствах и нелепых рекламных слоганах к ним призвана создать негативный образ жителя ДЛНР.

Надо отметить, что за последнее время таких «вбросов» в украинских СМИ появилось несколько. Так, ранее украинские издания сообщали, что в столовой Совмина ЛНР можно приобрести деликатесы по бросовым ценам. Например, порция ухи с морскими гребешками стоит 28 рублей, а жаркое из молодого барашка обойдется всего в 52 рубля.

Кроме этого, украинские читатели узнали, что «оккупанты», как называют силы ДЛНР, производят бальзам «Звёздочка» из жира отстреленных в городах собак», то есть, «путинские террористы» издеваются над бедными животными и перестреляли тузиков наживы ради.

Мини-расследование о природе этой информации провел известный блогер и интернет-обозреватель Анатолий Шарий. Он выяснил, что подобные сообщения появляются, как правило, в соцсети ВКонтакте на взломанных страницах, а затем по удивительной случайности записи никому не известных граждан попадают на страницы популярных и авторитетных СМИ.

Довольно трудозатратно, согласитесь. Однако чего не сделают на Украине ради замыливания глаз свидомых.

Ольга Мозес

Загрузка...