logo new year 2017
vk fb tw ok
up
МВФ недоволен медленным прогрессом в борьбе с коррупцией на Украине
МВФ недоволен медленным прогрессом в борьбе с коррупцией на Украине

МВФ недоволен медленным прогрессом в борьбе с коррупцией на Украине

11 Фев 2016 10:51
view162

Обеспокоенность таким положением дел высказала директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард. Накануне вечером она общалась по телдефону с президентом Украины Петром Порошенко.

Порошенко и один из основных кредиторов Украины обсудили перезагрузку украинского правительства, которая, по мнению Лагард, необходима для успешного исхода борьбы с коррупцией. Поскольку прогресса в этом смысле пока нет, то международная валютная организация рассматривает вопрос приостановления кредитования Украины.

Надо отметить, что Украина может похвастаться многообразием антикоррупционных структур. На сегодняшний момент их насчитывается шесть. Вопросами борьбы с нечистыми на руку чиновниками занимаются Государственные и Национальные Советы и Агентсвта, и даже прокуратура. И несмотря на это, коррупцию победить пока не удалось. Прекрасная иллюстрация пословицы «у семи нянек дитя без глаза». В Незалежной крали, крадут, и, по всей видимости, будут красть еще долго.

Обеспокоенность МВФ вполне понятна: вложив в Украину огромные деньги, Фонд не чувствует эффекта. Суммарный объем программы валютной организации по оказанию долгосрочной помощи Украине — 17,5 миллиарда долларов. Эти гигантские средства растворяются, исчезают, испаряются на не таких уж и обширных просторах Украины. А превращения этой страны в процветающее европейское государство так и не происходит. А все потому, что деньги при помощи ловкости рук украинских правителей-олигархов оседают в их личных активах. Поскольку они рассматривают государство как свой личный бюджет.

Ольга Мозес

Загрузка...