logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Санкции против КНДР
Санкции против КНДР

США ввели новые санкции против КНДР

11 Фев 2016 10:39
view209

Сенат США принял законопроект, предусматривающий расширение санкций против Северной Кореи.

Против КНДР уже действуют санкции ООН и двусторонние санкции США, однако Вашингтону этого показалось мало. Законопроект «Реализация санкций против правительства Северной Кореи» предполагает расследование и санкции против тех, кто помогает импорту в КНДР технологий, связанных с оружием массового поражения, а также способствует «кибер-терроризму», нарушению прав человека, производству контрафактных товаров и отмыванию денег в поддержку северокорейских властей. Ожидается, что в ближайшее время документ подпишет и президент Обама.

Санкции можно назвать частью той кампании, которую затеяли Штаты против Пхеньяна вместе с Сеулом и Токио. Экономическое давление идет одновременно с резким усилением военного присутствия США в регионе. Сейчас в приграничной акватории КНДР находятся уже две авианосные группы ВМС США, также планируется отправка в этот регион ударной атомной подводной лодк и»Северная Каролина». Не исключено также, что в Южную Корею отправится американский авианосец типа «Нимиц». Кроме того, на границе с Северной Кореей в Южной размещаются системы ПВО, полностью ориентированные на противодействие с Севером.

Ким Чен ЫнВсе эти меры стали реакцией на успешные испытания Пхеньяном ядерного оружия, а также запуск на орбиту разведывательного спутника. Кроме того, недавно разведка США заявила, что располагает информацией о возобновлении в КНДР работы плутониевого реактора, который был заморожен в течении многих лет. Сеул утверждает, что этим его северные соседи усложняют обстановку в регионе и делают её потенциально опасной.

Действия США и Республики Корея вызвали жесткую критику со стороны правительств России и Китая, поскольку есть большая вероятность, что наращивание военного потенциала в районе Корейского полуострова может представлять опасность и для их стран. Это подтверждается и параллельными нападками на РФ, которую Глава Национальной разведывательной службы Южной Кореи обвинил в помощи КНДР в осуществлении ее ракетной программы. Вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал это заявление «полной чушью и ахинеей». Москва потребовала от Пхеньяна извинений за такие обвинения. Однако, пока власти Южной Кореи это игнорируют, ожидая, что подскажут им их «советники» , а точнее, патроны, из США.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...