logo new year 2017
vk fb tw ok
up
криоконсервация
криоконсервация

Ученые впервые смогли восстановить деятельность мозга после заморозки

10 Фев 2016 16:08
view272

10 февраля 2016 г. Исследователи в области медицины из организации 21st Century Medicine впервые смогли восстановить деятельность нейронов головного мозга животного после длительного процесса криоконсервации. Об этом вышла статья в издании Cryobiology.

Новый процесс криоконсервации позволит избежать повреждений синапсов и нейронов, участвующих в процессах памяти и обучения. А в будущем  станет возможно даже сохранение долговременной памяти, заявил один из руководителей проекта Brain Preservation Джон Смарт.

Для проведения опыта в головной мозг свиньи и кролика закачивали раствор для фиксации нервных тканей из глутарового альдегида и криопротектор на основе этиленгликоля. Затем мозг животных медленно охлаждали до -135°С и хранили при данной температуре от двух суток до месяца. Данный способ криоконсервации назвали «альдегид-стабилизированной». Кроликов и свиней использовали, чтобы проверить метод с учетом различных размеров мозга млекопитающего.

После разморозки и удаления раствора из тканей нервные клетки исследовали под электронным микроскопом. В обоих случаях синапсы остались неповрежденными.

Данные исследования позволят более глубоко исследовать структуру нервных связей организма, и сделать возможным полное восстановление жизнедеятельности животных и человека после длительной криоконсервации.

Загрузка...