logo new year 2017
vk fb tw ok
up
истребитель
истребитель

Индонезия купит у России партию истребителей Су-35

10 Фев 2016 16:17
view95

Министр обороны Индонезии Рьямизарда Рьячуду сообщил, что решение о покупке десяти истребителей Су-35 было принято во время недавних индонезийско-российских переговоров в Джакарте. По его словам, соответствующий документ будет подписан уже в марте.

Информация о том, что Индонезия намерена приобрести партию истребителей, появилась в 2014 году. Главными требованиями индонезийской стороны являлись передача части технологий и участие местных компаний в производстве.

В сентябре 2015 года Индонезия объявила, что сделала выбор в пользу российской машины поколения «4++» Су-35. Сразу после этого некоторые иностранные компании попытались предложить индонезийскому руководству более выгодные условия покупки авиатехники, однако их усилия не увенчались успехом. Вместе с тем из-за финансовых трудностей Индонезия была вынуждена сократить партию приобретаемых машин с шестнадцати до десяти.

Вряд ли индонезийский оборонно-промышленный комплекс сможет взять на себя большую долю в производстве Су-35. Также есть большие сомнения, что Россия действительно будет активно делиться всеми технологиями новейшего истребителя. Вероятно, ОПК Индонезии изготовит лишь небольшую часть комплектующих для этих истребителей.

Можно предположить, что в самое ближайшее время будет подписан еще ряд экспортных контрактов на поставку истребителей Су-35. Несколько этих машин недавно были переброшены на российскую авиабазу в Сирии, — по мнению специалистов, участие в боевых действиях станет хорошей рекламой для этого самолета.

Михаил Алексндров

Загрузка...