logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Киевских школьников научат стрелять
Киевских школьников научат стрелять

Киевских школьников научат стрелять

10 Фев 2016 14:58
view130

Для этого в столице Украины восстановят 60 школьных тиров в течение трех последующих лет. Эти мероприятия входят в план национально-патриотического воспитания подрастающего поколения.

Инициативу восстановления тиров поддержали к члены комиссии Киевского городского совета по вопросам образования, молодежи и спорта. В рамках целевой программы «Образование Киева» расходы на патриотическое воспитание увеличены с 200 до 560 тысяч гривен.

И в этом не было бы ничего удивительного, или интересного, новость о планах по восстановлению школьных тиров стала бы проходной, если бы не особенности украинского национального сознания. В нормальных государствах патриотизм строится на любви к Родине. А на Украине – на ненависти к России, которая воспитывалась еще со времен, когда западные земли нынешней Украины находились под управлением Австро-Венгерской Империи.

Вспоминая ролики украинского агитпропа, утренники в украинских детсадах с сжиганием чучела Владимира Путина, непрерывающийся поток лжи о российской агрессии, невольно рождается предположение, что учить стрелять украинских школьников будут под лозунгом «Москаляку на гиляку».

К слову, в концепции военно-патриотического воспитания молодежи, принятой президентом Украины в прошлом году, так и записано: в качестве примеров настоящих патриотов Украины юным украинцам стоит указывать на таких национальных героев, как Степан Бандера, Роман Шухевич и Симон Петлюра.

Ольга Мозес

Загрузка...