logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Разведка США запаниковала
Разведка США запаниковала

Военная разведка США запаниковала

10 Фев 2016 14:52
view183

Директор разведывательного управления Пентагона Винсент Стюарт заявил, что его ведомство располагает сведениями о подготовке террористами из ИГ новых терактов в США и Европе.

Одновременно с этим директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер отметил, что боевики будут стремиться проникать и в другие страны под видом беженцев. По его словам, террористы действуют примерно в 40 странах. Причем, по данным разведчиков, нападения могут быть организованы автономными сторонниками ИГ. Это особенно опасно, так как действия самостоятельных террористов труднее отследить.

Об этом было заявлено во время выступления в Сенате. Подробности и источники получения этой информации не разглашаются. Возможно, эти заявления, лишь повод для увеличения финансирования антитеррористической деятельности американских спецслужб.

Кроме того, некоторые аналитики, оппозиционно настроенные к США, уже назвали эти заявления попыткой заблаговременно «перевести стрелки» со всех возможных внештатных ситуаций или ЧП на исламистов. Хотя это могут быть и провокации самих спецслужб. Сторонники этой теории, в основном, апеллируют всевозможными инсинуациями на тему терактов 11 сентября 2001 года, в которых продолжают обвинять не только смертников из «Аль-Каиды», но и сами американские спецслужбы, Пентагон и даже Белый дом. Трагедию с башнями-близнецами называют провокацией, которая позволила развязать афганскую войну, насести удар по Ираку, сменив там власть и устроить на Ближнем Востоке очередную «горячую точку», которую не могут потушить до сих пор. Однако, с большой выгодой используют как в самих США, как промышленники, отрабатывающие военные заказы, так и политики, спекулирующие на этой теме и зарабатывающие себе очки в глазах обывателей. Выгодна постоянная война за пределами США и финансистам с Уолл-Стрит, поскольку позволяет списать на нее любые финансовые кризисы или махинации.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...